Os educandos dos 5º1 e 5º2 da Unidade Educacional, entraram no objeto de estudo que fala sobre as grandes navegações. Sabendo da importância das especiarias nos séculos XIV e XV, decidiu-se realizar uma pesquisa, trazendo informações pertinentes quanto ao significado da palavra “especiaria”. Os protagonistas desta pesquisa trouxeram diversos dados relevantes para a compreensão deste tema, apresentando à turma e a educadora: alguns colaram a especiaria no cartaz, outros trouxeram para mostrar aos colegas, outros ainda, para provar e sentir os cheiros acentuados das mesmas. Para maior entendimento, as educadoras se vestiram de indianas e, com os educandos, degustaram do chai, bebida típica indiana, que costuma ser servido pelo anfitrião. Há mais de três mil variações de misturas para o chai mas, a mais comum, no entanto, é a que combina gengibre, canela, cravo, noz moscada, pimenta e o cardamomo. É servido com leite frio, adoçado com açúcar e derramado a distância, para a formação de espuma. Esta experiência propiciou aos educandos vivenciar a degustação de uma conhecida especiaria indiana.





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Os educandos do 5º1 e 5º2 pesquisaram algumas especiarias e experimentaram o “chai”

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